Лента новостей 

Сквер «Экран» в Ульяновске сделают зоной быстрого питания

1 августа 2022, 10:25
319
Сквер «Экран» в Ульяновске сделают зоной быстрого питания

Губернатор Ульяновской области Алексей РУССКИХ обратился через свои соцсети напрямую к жителям с предложением обсудить, каким образом обустроить, сделать уютнее и комфортнее сквер на пересечении улиц Ленина и Гончарова - место для отдыха и быстрого перекуса.

На Градостроительном совете 25 июля архитекторы предложили ряд новых решений, в том числе сделать в сквере «Экран» цивилизованные точки быстрого питания, удобные зоны отдыха с лавочками, столиками и качелями, оборудовать нормальный общественный туалет. Статуи и фонтан предлагается отреставрировать, а зеленые островки - облагородить. Сейчас состояние общественного пространства, по общему мнению, оставляет желать лучшего.

- Хочется узнать мнение самих горожан по поводу сквера «Экран». Работы планируется начать уже в 2023 году, - прокомментировал глава региона.

На совете также рассмотрели развитие микрорайона УКСМ и мастер-план территории вдоль пр-та Нариманова, предусматривающий снос 22 домов барачного типа и комплексную жилую застройку на их месте. Губернатор обратил внимание на указанные в проектах НТО и поручил разработать типовое решение.

- В городе много ужаснейших и страшных сараев. Предлагаю разработать 2-3 типовых проекта для размещения, а существующие вычищать, - сказал Алексей РУССКИХ.

Он также озвучил свое решение передать на региональный уровень полномочия в сфере градостроительной деятельности, в части подготовки и утверждения Генерального плана и Правил землепользования и застройки Ульяновска. В область также уходят полномочия по утверждению планировки территорий.

По мнению Губернатора, передача указанных полномочий на уровень субъекта позволит максимально эффективно реализовывать принципы комплексного подхода при разработке градостроительной документации, оптимизировать сроки ее утверждения, а также провести необходимую работу по актуализации градостроительной документации и региональных нормативно-правовых актов.

- Данное решение усилит контроль сроков по вхождению в национальные проекты в целях привлечения средств федерального бюджета для строительства инфраструктурных объектов, а значит создаст более благоприятные условия для комплексного развития Ульяновска и повысит его инвестиционную привлекательность, - отметила помощник Губернатора по архитектуре и градостроительству Ольга МЕЛЬНИКОВА.

По ее словам, реализация данного решения потребует создания самостоятельного госучреждения, учредителем которого станет Министерство имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области.

Фото: ООО «Простор»

Источник: Управдом73