Лента новостей 

Собака Гвоздева, кошки Макаровой, улитка Жилякова. Домашние питомцы известных ульяновцев

25 января 2016, 07:00
1 2500
Собака Гвоздева, кошки Макаровой, улитка Жилякова. Домашние питомцы известных ульяновцев

Домашние животные есть почти в каждой семье. Они проявляют характер, у каждого свои привычки,все они верные и преданные, они становятся настоящими друзьями человека, а многие хозяева говорят про своих питомцев, как о полноправных членах семьи. Корреспондент 1ul.ru решил узнать, какие животные стали друзьями известных людей Ульяновска.


Депутат ЗСО Василий Гвоздев и его лабрадор


  «Я - собачник, в хорошем смысле этого слова, у меня всю мою взрослую жизнь были собаки, и лабрадор Ева стала уже четвертой, она уже 4 года с нами. Породу выбирали сознательно, нужна была добрая, ласкова собака, ведь дома дети, а лабрадор - это большой хомяк. Ева за это время стала членом семьи, она очень любит детей, играет с ними, не кусается, ей нравится, когда с ней занимаются. Она у нас большая детская игрушка. Когда Ева была совсем маленьким щенком, она, конечно,  грызла тапочки, рвала обои, и даже диван, но со временем это прошло. Сейчас дети любят наряжать её, как новогоднюю елку. Вставляют в уши клипсы, одевают бусы, шапку, и она так ходит по дому, каждый раз в разных нарядах. За этим всегда весело, интересно и забавно наблюдать. Хотя недостатки тоже есть, постоянно летят волосы, из-за этого приходится часто выбивать пылесос».


Директор театра-моды «Совершенство» Ольга Макарова и ее питомцы


 «С самого детства у меня всегда в доме была, как минимум, одна кошка. Самым первым моим животным был кот Рыжик, он провожал меня в детский садик, а когда я возвращалась домой, шёл навстречу нам с мамой. Потом появилась кошка Муська, её папа подобрал на даче. Держать животных - огромная ответственность, и всякий раз, когда животное умирало от старости, мы принимали решение никого больше не брать. Но они к нам приходили сами. Однажды у нас в одно время появились щеночек и котёночек. Интересно, что они готовились стать мамами в одно время. Когда у кошки были схватки, собачка так переживала и скулила рядом, и на утро тоже ощенилась. Они вместе растили своих детей, кошка с удовольствием подкидывала малышей к собачке и спокойно уходила гулять, котята и щенята росли дружно. Как-то в зиму пришла маленькая трёхцветная кошечка, мы её взяли. Она до сих пор живёт с нами, а ещё её дочка и внучка, и у каждой в доме свой любимый хозяин. Трёхцветная любит моего мужа, везде его сопровождает, к машине подходит, встречает, её дочка любит дочку, а внучка меня выбрала, везде рядом.


Телеведущая Екатерина Мазуряк и ее Муха


  «В моем понимании кошка всегда была ласковым животным, которое лечит головную боль, громко мурлычет и спит на коленях. Так я думала, пока у нас в квартире не поселилась кошка по имени Муха. Быстрая, порой назойливая, любопытная, непокорная и совершенно не ручная. Сама себе хозяйка. Она, кстати, нас даже порядку учит. Забыл зарядник от телефона убрать - перегрызет. Котопес прямо какой-то! Даже гостей иногда встречает, как собака, следит за ними, из-за угла прыгает и кусает за ноги. Так и живем с нашей дикой, но очень любимой Мухой».


Маркетолог Николай Жиляков и его улитка       


 «Год назад от одноклассников дочка узнала о гигантских сухопутных улитках. Якобы в еде не привередливы, могут жить в обычно аквариуме. Три дня поисков и дома появляется новый питомец - гигантская улитка ахатина. Мы назвали её Гарри из Слизеренда. Питается овощами и сушёными рачками. Как же смешно она хрустит, откусывая маленькие кусочки свежего огурчика! Наверное, это у неё за ушами трещит, от аппетита. Улитка малоподвижна, если дома прохладно, она целыми днями будет спать в своём домике. Если же тепло, и вы забудете закрыть аквариум, то подвигов от неё не стоит ожидать. Максимум на что она способна - проползти полметра, до ближайшего листа бумаги. Добравшись, она незамедлительно начинает его поедать, жертвами Гарри уже стали кусок обоев и детский рисунок. Гарри очень любит купаться. Стоит поднести его к потоку воды, как он вытягивается или окунает свою голову и рожки».


Телеведущий Антон Никитин и его кот


 «Правильный выбор - именно так я бы назвал историю появления у нас в семье всеобщей любимицы - кошки Даши. Теплый августовский вечер 2000 года, в ФОКе в парке Матросова закончилась тренировка по аэробике, девушки расходились по домам. За ними наблюдал маленький серый котенок и, кажется, выбирал себе хозяйку. Выбор пал на мою маму. Наверное, котенок почувствовал, что это человек с действительно добрым сердцем, но даже не догадывался, что у нее есть еще и муж - владелец зоомагазина. Вот такой счастливый билет в тот вечер вытащила маленькая бродяжка, а теперь взрослая и очень красивая, хоть и немного суровая кошка».

А вот у эколога Дмитрия Федорова «питомцы» - домашние растения, самым главным его любимцем является кактус, который они вместе уже 30 лет.

 Фото из личных архивов