Лента новостей 

Сотрудникам УАЗа под угрозой лишения премии запретили кормить кошек и собак по всей территории завода

11 июня 2023, 12:27
675
Сотрудникам УАЗа под угрозой лишения премии запретили кормить кошек и собак по всей территории завода

Портал «Улпресса» сообщает, что руководство Ульяновского автозавода выпустило внутренний приказ, запрещающий сотрудникам подкармливать кошек и собак на территории предприятия. Нарушителям распоряжения грозят «меры дисциплинарного воздействия согласно матрице персональной ответственности». Сотрудники пояснили, что их могут лишить премии за полгода.

Оставлять еду животным разрешено только в специально отведённых для этого местах, но их пока не оборудовали.

Сотрудники считают, что животные не мешают им работать. Одна из работниц УАЗа рассказала, что на УАЗе живут три стерилизованные кошки и несколько спокойных собак.

− Зарплата у нас и так очень низкая, но я не могу пройти мимо голодного животного. По-моему, не кормить их − это просто живодерство, − сказала женщина.

Руководитель приюта «Подарок судьбы» Наталья Подшивалова рассказала, что УАЗ заключил с приютом договор в 2015 году. С тех пор на территории предприятия отлавливают собак, вывозят и стерилизуют их.

− Но территория УАЗа очень большая, она граничит с жилым сектором на Дачном, Московским шоссе, там нет ограждений, и туда часто прибегают домашние животные в ошейниках. Также мы отловили и стерилизовали кошек, которые жили в цехах (животные, которые содержатся у нас в приюте, практически все «уазовские»). Но есть и те, которые вернулись на территорию автозавода — сотрудники сами об этом попросили. Есть кошки, за которыми тщательно ухаживают, они живут в комнатах отдыха, там есть места для кормления и лоточки, − рассказала Наталья Подшивалова.

Руководитель департамента информации и общественных связей УАЗа Константин Сазонов подчеркнул, что запрета на кормление животных на заводе нет. Сотрудников просят лишь не делать это, где придётся.

− Некоторые кормёжку устраивают, например, на лестницах. С одной стороны речь идет о соблюдении санитарных норм, а с другой − о мерах безопасности. На заводе много механизмов и внутризаводского транспорта. Животные не должны пострадать и создавать помехи производственным процессам. Каждое подразделение определит место для кормления совместно с заводскими службами, − сообщил Сазонов.

Фото: Boujida AmineUnsplash

Источник: Улпресса