Лента новостей 

Спад волны «омикрона» ожидают к середине февраля

1 февраля 2022, 09:06
459
Спад волны «омикрона» ожидают к середине февраля

Вопросы роста заболеваемости, вакцинации и ревакцинации обсудили на штабе по развитию города.

На сегодняшний день в Ульяновской области наблюдается стремительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В среднем по стране, новые случаи заражения выявляются в два раза чаще, на 36,5% выросла госпитализация детей. Введенные в регионе меры, такие как дистанционное обучение и закрытие детских игровых комнат и парков, призвано не допустить подобной ситуации в Ульяновске и других городах и районах.

– Спад заболеваемости в России, по самым оптимистичным прогнозам специалистов, ожидается после 10 февраля. Сейчас в стране пик заболеваемости, в Ульяновске – стойкая тенденция к росту. Наибольший прирост заболевших на прошлой неделе показали Засвияжский и Заволжский районы, – рассказала зам. главы города Инна Митрофанова.

Также снижается и уровень коллективного иммунитета. В среднем по региону – 69.4%, в Ульяновске – больше 70%. Причина – низкие темпы вакцинации и ревакцинации взрослого населения. Среди ульяновцев старше 60 лет привито 72%, началась вакцинация подростков. 600 родителей подали заявление, 37 детей уже получили первую дозу «Спутник М».

Актуальными остаются вопросы организации дистанционного обучения. В Ульяновске запущена горячая линия, куда родители могут обратиться с вопросами о продуктовых наборах и обеспечения техникой. На сегодняшний день поступило более 1,5 тысяч звонков, больше 360 отработаны.