Лента новостей 

Специалисты начали выяснять, почему случился оползень в селе Арском

25 апреля 2022, 17:44
529
Специалисты начали выяснять, почему случился оползень в селе Арском

Ульяновский трест инженерно-строительных изысканий АО «Ульяновск ТИСИЗ» пробурил четыре 25-метровые скважины в селе Арском, в том числе на территории храма.

По предварительным данным, оползень случился из-за насыщения грунта водами со стороны леса. Специалисты выделили два водоносных горизонта. По итогам исследования МБУ «Стройзаказчик» подготовит комплекс мер, которые позволят стабилизировать участок.

Сотрудники Управления гражданской защиты населения следят за обстановкой в селе Арском. За последние сутки там не зафиксировано подвижек грунта. Сигнальные маяки остаются на месте.

Около дороги, ведущей из села Арского в деревню Погребы, установили бетонные блоки, которые указывают на проезжей части.

Напомним, что оползень в селе Арском случился 20 апреля. Грунт сошёл возле храмового комплекса вдоль старого русла реки Сельдь, рядом с огородами на улицах Юбилейной, Мира и далее поблизости от асфальтовой дороги. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин ввёл режим повышенной готовности к ЧС в Засвияжском районе для органов управления и спасателей.

Фото: администрация Ульяновска