Лента новостей 

Стартовало голосование за проекты благоустройства

16 апреля 2022, 12:00
794
Стартовало голосование  за проекты благоустройства

России вновь запустили онлайн-голосование за общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, и конкретные проекты по их реконструкции. На этот раз ульяновцам предлагают сделать свой выбор относительно преображения пяти парков и скверов.

Всероссийское голосование началось 15 апреля и продлится до 30 мая. Поддержать ту или иную идею по обустройству заявленных площадок ульяновцы смогут на уже знакомой платформе 73.gorodsreda.ru.

Преобразить зеленые зоны, сделать их более современными, уютными и функциональными позволит федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», входящая в нацпроект «Жилье и городская среда». А какие именно задумки будут реализованы на местах, решать самим жителям.

– В следующем году в Ульяновске запланировано благоустройство пяти общественных пространств. Для каждого объекта предусмотрено по два архитектурно-планировочных решения. Путем голосования жители должны определить, как именно городские парки и скверы будут выглядеть в дальнейшем. Приглашаем ульяновцев активно участвовать в предстоящем голосовании! – призывает Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Так, в Ульяновске запланирован ремонт парков «Молодежный» (3-й этап), Дружбы народов (4-й этап), «Семья» (2-й этап), сквера Антонова и Театральной площади.

Как и ранее, проголосовать за проекты благоустройства смогут все желающие, включая и подрастающее поколение старше 14 лет. Учтут мнение представителей разных возрастных групп и в конечном итоге реализуют те проекты, которые заручатся поддержкой большинства. Идеи, набравшие больше голосов, воплотят в жизнь уже в 2023 году.

Участие в голосовании – отличная возможность продвинуть именно свое видение того, каким должен быть любимый зеленый уголок. Ей обязательно нужно воспользоваться!

Такой опрос в масштабах страны уже показал свою эффективность. Главная цель - вовлекать граждан в процесс формирования комфортной среды, чтобы они активнее проявляли свою гражданскую позицию. Ведь для кого все эти перемены, как не для нас с вами?

В 2021 году во всероссийском в рейтинговом голосовании в целом по стране, к примеру, приняли участие 10 млн человек, в том числе 45237 жителей Ульяновской области. Тогда мы вместе, напомним, выбирали «образы» для 17 общественных пространств, расположенных в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном. Проекты, утвержденные народом в ходе таких онлайн-выборов, воплотят в жизнь в этом году.

Источник: Ульяновск сегодня