Лента новостей 

Сто молодых музыкантов сыграли на концерте для ульяновцев

30 сентября 2019, 18:15
896
Сто молодых музыкантов сыграли на концерте для ульяновцев

В большом зале Ленинского мемориала впервые выступил российский национальный молодёжный симфонический оркестр. Руководил им главный дирижёр ульяновского академического симфонического оркестра Илья Дербилов.

Российский национальный молодежный симфонический оркестр – самый молодой оркестр страны. Он был сформирован в сентябре прошлого года при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации. Он объединил 100 талантливых музыкантов в возрасте от 20 до 30 лет из 28 городов России, отобранных в рамках Всероссийского конкурса молодых артистов оркестра. 

Почётным гостем события стал солист - лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский, который ведет активную исполнительскую деятельность в России, странах Европы, Японии и США. Зрители услышали Концерт для фортепиано с оркестром №2 Сергея Рахманинова и Симфонию №5 Петра Чайковского.

Российский национальный молодежный симфонический оркестр с первых дней функционирует и как Симфоническая Академия. С молодыми музыкантами работали старшие наставники из Госоркестра России, Национального филармонического оркестра России, оркестра Консертгебау, оркестров Большого и Мариинского театров, оркестра Music Aeterna и французского ансамбля «Матеус».