Лента новостей 

Суд выберет меру пресечения для депутата Сергея Гулькина, обвиняемого в передаче крупной взятки

30 августа 2023, 15:16
701
Суд выберет меру пресечения для депутата Сергея Гулькина, обвиняемого в передаче крупной взятки

Портал 73online.ru сообщает, что депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина правоохранительные органы заподозрили в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 291.1 УК РФ). В отношении народного избранника возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Вчера, 29 августа, сотрудники ФСБ задержали Сергея Гулькина в здании городской администрации на улице Кузнецова. Гулькин занимает оплачиваемую должность председателя комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку в муниципальном парламенте.

Депутата поместили в изолятор временного содержания н улице Льва Толстого. Там он провёл ночь со вторника на среду. Ожидается, что сегодня Сергею Гулькину предъявят обвинение.

Официальной информации по этому поводу пока нет. Портал 73online.ru, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Ленинский районный суд выберет сегодня меру пресечения для депутата. Силовики будут ходатайствовать о заключении Гулькина в следственный изолятор на стандартные два месяца.

Предварительное решение примет судья Юлия Поладова. Она же вынесла приговор бывшему сотруднику минздрава Андрею Дадианову и ведёт дело бизнесмена Сергея Куркова, обвиняемого в попытке подкупить министра здравоохранения.

Корреспонденту 73online.ru стало известно, что права Сергея Гулькина будет защищать адвокат Ирина Бондина. Она отказалась комментировать происходящее, ссылаясь на то, что против этого выступил её подзащитный. Бондина заявила, что Сергей Гулькин не признаёт себя виновным.

По сведениям 73online.ru, Бондина провела всю ночь вместе с депутатом в следственном комитете, где состоялся многочасовой допрос подозреваемого.

Сергей Гулькин в Ульяновске известен как борец с продажей спиртного и табачных изделий несовершеннолетним, нелегальными рюмочными, закусочными, кальянными, парковками. В компании с активистами депутат совершал многочисленные рейды и проводил «контрольные закупки». Акты «общественного контроля» фиксировались на видео. После посещения депутата продавца ждало разбирательство уже с полицией.

Портал 73online.ru сообщает, что Сергею Гулькину вменяют передачу порядка полутора миллионов рублей. Точная сумма взятки пока не известна.

Собеседник портала 73online.ru в силовых структурах сообщил, в ходе оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что Сергей Гулькин пытался передать взятку от предпринимателя неустановленным лицам из УМВД РФ по Ульяновской области − их ещё предстоит установить. Сообщается, что преступная схема якобы действовала в течение двух лет.

Заявление на Сергея Гулькина подал владелец одного из ульяновских кафе. По неофициальным данным 73online.ru, депутат регулярно передавал от предпринимателя деньги полиции, чтобы скрыть нарушения, которые моги привести к закрытию точки общепита.

38-летний Сергей Гулькин был избран депутатом Ульяновской городской думы в 2020 году как самовыдвиженец. Его исключили из партии «Единая Россия» после скандала в 2018 году с ДТП в нетрезвом виде на Императорском мосту. Депутат на «мерседесе» выехал на встречную полосу, где врезался в автобус. В салоне иномарки находились молодые активисты. Они пострадали, как и сам Гулькин, который долгое время провёл в больнице. В крови депутата обнаружили алкоголь. Сергея Гулькина лишили водительских прав на полтора года.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Сергея Гулькина