Лента новостей 

«Там ванна есть!» Больше двух сотен новоульяновцев переселятся из аварийных домов в новые квартиры в этом году

27 августа 2021, 12:28
0 1704
«Там ванна есть!» Больше двух сотен новоульяновцев переселятся из аварийных домов в новые квартиры в этом году

Более 200 тысяч жителей Новоульяновска расселят из аварийного жилья до конца года. По сообщению регионального Минстроя, сейчас завершается сдача дома №27а по улице Волжской на сто квартир.

Его возводят по нацпроекту «Жильё и городская среда». Глава области Алексей Русских во время рабочей поездки в город пообщался с будущими новосёлами, чтобы убедиться, что люди, которые многие годы проживали в аварийных домах, новыми квартирами довольны.

Потенциальные жильцы будущего дома считают здание красивым. Они планируют получить ключи от новых квартир в конце сентября. Некоторые жители аварийных домов провели на одном месте по 60 лет, и рады удобствам и ремонту в новых квартирах.

–Там ванна есть, унитаз есть, раковина, обои, потолки натяжные, полы – линолеум, – оценивают новоульяновцы новые условия проживания, подчеркивая, что довольны тем, что получат.

В региональном Минстрое пояснили – чтобы Ульяновская область могла ускорить темпы расселения из аварийного жилья, была оказана поддержка из федерального бюджета. В целом, помощь Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит переселить более 1200 жителей области до 2023 года – на 2 года раньше запланированного срока.