Лента новостей 

Тест на коронавирус в Ульяновской области проводят не всем

18 марта 2020, 11:02
0 7060
Тест на коронавирус в Ульяновской области проводят не всем

В Ульяновской области принимают меры для предотвращения распространения коронавируса.

Губернатор Сергей Морозов считает, что причин для паники нет. Делают все возможное, чтобы инфекция не распространилась среди ульяновцев. Проводится дезинфекция общественного транспорта, отменили культурно-массовые мероприятия. На предприятиях тоже ввели меры профилактики среди сотрудников.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко доложил, что медучреждения готовы к  распространению новой инфекции.

По данным на 17 марта, с января 2020 года в регион из стран, где сложилась неблагополучная обстановка по коронавирусу, прибыли 97 человек. За 43 из них наблюдают. С остальных сняли наблюдение после двухнедельного карантина.

На сегодня к неблагополучным относят страны Европы, Америки, Южную Корею, КНР и Ирак. За теми, кто приезжает оттуда, в течение 14 дней следят медики. Им выдают больничный лист. Больницу эти люди не посещают, их специалисты навещают на дому. 10 дней спустя после приезда путешественников обследуют повторно. Тест на коронавирус прибывшим из неблагополучных стран делают только при появлении симптомов болезни.

Если люди приехали из страны, где нет вспышки коронавирусной инфекции, но зарегистрированы ее случаи, карантин в отношении этих людей не устанавливают при отсутствии признаков ОРВИ. Если симптомы есть, в больницу идти не нужно. Следует вызвать врача на дом. Пациента дважды обследуют и протестируют на коронавирус.

Если вы заболели ОРВИ, но при этом не покидали страну, анализ на коронавирус не назначают. Пациенты в среднем и тяжелом состоянии должны вызвать врача на дом, при других условиях можно идти в поликлинику по месту жительства.

Анализ на коронавирус сделают только по направлению от врача.

Сергей Панченко сообщил, что уровень смертности от внебольничной пневмонии в регионе за первые два месяца 2020 года ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Новости о высокой смертности по этой причине фейковые.

Первый зампредседателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин напомнил, что с 18 марта по 1 мая ограничен въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства. Внутренних рейсов ограничения не коснулись.

В аэропортах проводят дезинфекцию и замеряют температуру пассажирам. Тех, у кого есть признаки заболевания, сразу отводят в изолированные помещения.

Обработку дезинфицирующими средствами организовали на автовокзалах, станциях, железнодорожных вокзалах.