Лента новостей 

Только треть ульяновских дорог содержится в нормативном состоянии

25 января 2022, 10:35
284
Только треть ульяновских дорог содержится в нормативном состоянии

Во вторник, 25 января, главе города доложили о ходе работ по ликвидации последствий многодневного снегопада.

Сегодня на улицах города работает дополнительно 48 единиц техники. Машины взяты в аренду и работают наряду с муниципальными. Не смотря на то, что это повлечёт за собой дополнительные затраты, глава города Дмитрий Вавилин поручил не снижать темпы по очистке дорог от снега.

– Погода даёт нам недельную передышку от снегопада. За это время нужно привести город в порядок. Акцент необходимо сделать на уборке снежных навалов, которые образуются на прилегающей к дороге территории. Они загораживают обзор и водителей и пешеходов, от этого снижается безопасность дорожного движения, – отметил Дмитрий Вавилин.

Большой объем работы предстоит выполнить по расширению проезжей части. По данным городской администрации, на сегодняшний день в порядок привели только треть дорог, отсюда и жалобы жителей, многочисленные аварии и заторы.

Коммунальщики обратили внимание, что зачастую полностью очистить улицу мешают припаркованные автомобили. Ульяновцы оставляют транспортные средства на обочинах дорог, что делает практически невозможным использование здесь тяжелой техники, чтобы не повредить имущество. Для решения этой проблемы на 20 городских улицах временно запретили парковку в ночное время. Установлены соответствующие знаки, к привычному порядку вещей планируют вернуться сразу после решения «снежного вопроса».

Также глава города поручил проконтролировать достойную оплату труда сотрудникам городских коммунальных служб. Предполагается, что в январе и феврале они должны получить минимум вдвое больше, чем декабрьская зарплата, из-за значительно возросшего объема работы.

Фото: группа ВК «Город Ульяновск»