Лента новостей 

Уба объяснила, почему в Ульяновской области не стали открывать детские лагеря

16 июля 2020, 11:29
0 2185
Уба объяснила, почему в Ульяновской области не стали открывать детские лагеря

Старт летней оздоровительной кампании в соответствие с рекомендациями Роспотребнадзора был перенесен на начало августа.

Первый заместитель председателя облправительства Екатерина Уба разъяснила решение регионального оперштаба по работе летних лагерей в Ульяновской области.

- Действительно, все готовились к открытию. Действительно, все меры предосторожности были приняты в соответствии с рекомендации надзорных органов. Но с начала июля в уже открывшихся лагерях в других регионах стали фиксировать случаи заболевания ковидом. Например, в начале этого месяца в Свердловской области выявили заболевшего новым вирусом сотрудника детского лагеря, а в Тюменской области - коронавирус у детей перед самой поездкой в лагерь, - рассказала Уба.

Она также добавила, что перед  оперштабом была получена  оперативная информация о том, что в частном детском лагере в Кировской области выявили массовую вспышку этого заболевания. Примерно  30 ребят оказались в группе риска.

- Общаясь с коллегами из других регионов, могу сказать, что в шести субъектах накануне открытия лагерей было принято такое же нелегкое решение о переносе начала летней кампании, - отметила первый зампред.

Кроме того, Екатерина Уба поделилась статистическими данными по коронавирусу:

-  Наш регион до сих пор продолжает находится в сложной эпидемиологической ситуации. Количество заболевших, к сожалению, не снижается. Тревожно и то, что у нас продолжают заболевать дети. Только за последние четыре дня количество заболевших в возрасте от 7 до 17 лет увеличилось на 30 человек. И в этой непростой ситуации рисковать не только здоровьем, но и жизнью детей и подростков – это неоправданный риск.