Лента новостей 

Учебный год для чиновников будет начинаться 1 августа: Русских возмущен затянувшимся ремонтом школ

6 сентября 2021, 17:34
0 1210
Учебный год для чиновников будет начинаться 1 августа: Русских возмущен затянувшимся ремонтом школ

Глава региона также поручил ускорить работы на улице Ленина в Ульяновске.

Врио губернатора Алексей Русских по понедельникам традиционно рассматривает обращения, которые поступили по различным каналам связи, в том числе в соцсетях. Главу региона возмутил затянувшийся ремонт улицы Ленина в Ульяновске и пищеблока в школе № 7 в Димитровграде, а также срыв сроков по замене окон в школе села Ясашная Ташла.

- Поручил администрации Ульяновска ускорить ремонт улицы Ленина. Подрядчик, на мой взгляд, работы выполняет крайне медленно, создавая неудобства для горожан. Почему заданный темп ремонта центральной улицы не вызывал нареканий у ответственных лиц до сих пор – предмет отдельных разбирательств, - написал Русских на своей странице в соцсети.

Он также заявил, что для глав муниципалитетов теперь начало учебного года будет наступать 1 августа, а не 1 сентября. Губернатора не устроило, что в двух школах ремонт не успели завершить до конца лета.

-  Времени было достаточно. Сейчас разбираемся с двумя вопиющими, на мой взгляд, случаями. Власти Димитровграда будут теперь ежедневно мне лично докладывать о том, на какой стадии завершение обновления пищеблока в школе № 7. Вводим внешний контроль, если муниципалитет не справляется самостоятельно. Дорога ложка к обеду. Поэтому то, что сейчас подрядчик увеличил число рабочих на объекте, не означает, что можно расслабиться. Еще один недобросовестный подрядчик сорвал замену окон в школе Ясашной Ташлы. Как доложил сегодня на штабе по развитию региона глава Тереньгульского района, до конца недели на третьем этаже замена окон должна завершиться. Проверим, - заявил Русских.