Лента новостей 

Ульяновцам через суд вернули деньги за сорвавшуюся из-за ковида поездку в Турцию

1 сентября 2021, 15:29
0 915
Ульяновцам через суд вернули деньги за сорвавшуюся из-за ковида поездку в Турцию

Они обратились за помощью к специалистам реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро Ульяновской области.

Семья из Ульяновска решила в июне прошлого года съездить в Турцию и заключила  договор с туристическим агентством, заплатив почти 170 тысяч рублей.   Однако из-за пандемии Турцию закрыли, и ульяновцы решили расторгнуть договор, чтобы вернуть деньги.  Но отдавать им их отказались.

- Уже в марте они отправили турагентству претензию, но оттуда прислали отказ: дескать, деньги уже переведены туроператору. Любопытно, что средства почему-то перечислили оператору, который не был указан в договоре, - комментирует член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Жанна Власова.

Юрист помогла составить исковое заявление, пояснение к нему и представила интересы семьи в Ленинском районном суде.

В процессе судебного разбирательства выяснилось, что турагент не может представить четких доказательств того, что деньги туроператору вообще переводились. Не были заключены и соответствующие договоры между агентством и оператором. Также семье не предложили какого-нибудь альтернативного варианта - равнозначного тура.

В итоге суд всю сумму взыскал с турагентства - в пользу несостоявшихся туристов.