Лента новостей 

Ульяновцам из общежития на проспекте Нариманова впервые за осень дали тепло

25 октября 2021, 11:30
0 323
Ульяновцам из общежития на проспекте Нариманова впервые за осень дали тепло

25 октября состоялось совещание с участием губернатора Алексея Русских и главы города Дмитрия Вавилина по поводу старта отопительного сезона для жителей дома №85 на проспекте Нариманова.

Напомним, что в общежитии всё это время отсутствовало отопление. Оказалось, что управляющая компания провела ремонт внутридомовых сетей только на бумаге. Во время подачи теплоносителя в здании потекли трубы.

Исправляли ситуацию городские коммунальные службы, Фонд капитального ремонта и подрядчики из новой управляющей компании. Полностью заменить розлив системы теплоснабжения удалось за пять дней.

– Поэтому вчера, ближе к обеду, в комнатах данного общежития стало тепло. В ближайшее время начинается капремонт канализации, следующей задачей станет обновление системы электроснабжения, – рассказал Дмитрий Вавилин.

Собственники жилья в доме №85 на проспекте Нариманова выбрали старшего по дому. Обслуживать здание пока будет УК «Техностарт».

– Во всех квартирах в системе центрального отопления мы стравили воздух, поэтому сейчас все жители получают тепло. В дальнейшем мы будем заниматься устранением всех выявленных утечек, плюс ремонтно-восстановительные работы на системе электроснабжения, так как это напрямую касается безопасности граждан, – сообщила руководитель УК «Техностарт» Рамиля Басырова.

– Случай на Нариманова, 85 для начала отопительного сезона вопиющий и не должен быть в порядке вещей. Сейчас с горе-управляющей компанией, которая «отчиталась» о запуске тепла, а потом бросила людей в зиму в холодном доме, разбираются надзорные органы,  прокомментировал губернатор Алексей Русских.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских