Лента новостей 

Ульяновцам обещают закончить реконструкцию очистных сооружений через два года

9 июня 2022, 11:27
423
Ульяновцам обещают закончить реконструкцию очистных сооружений через два года

В 2021 году стартовала реконструкция водоочистных сооружений в gравобережной части Ульяновска. Работы должны привести к улучшению качества сточной воды, сбрасываемой в Волгу? и удалению неприятного запаха, которой возникает при просушке осадков.

Сейчас идёт работа на первой очереди сооружений биологической очистки. Специалисты реконструируют воздуходувную станцию, проводят замену технологических трубопроводов, системы аэрации и другого оборудования. На данном этапе фильтрации из воды отсеивают вредные органические соединения. Этот цикл работ планируется завершить в декабре.

Управляющий очистными сооружениями МУП «Ульяновскводоканал» Владимир Савельев рассказал, что в августе ульяновским очистным сооружениям исполнится 50 лет. Первая  очередь биологической очистки и прочие здания комплекса построили в 1972 году, вторую – в 1984 году.

После окончания первого этапа стартует реконструкция второй очереди биологической очистки и цеха механического обезвоживания, благодаря которому можно будет не применять так называемые «иловые карты». Они представляют собой площадки для просушки осадков сточных вод и издают неприятный запах, угнетающий горожан особенно в тёплое время года.

Фото: администрация Ульяновска