Лента новостей 

Ульяновцам рассказали, что сделают ради чистого воздуха в Заволжском районе

25 августа 2021, 08:41
0 450
Ульяновцам рассказали, что сделают ради чистого воздуха в Заволжском районе

Вчера, 24 августа, глава региона Алексей Русских провёл встречу с жителями Заволжского района, которых регулярно беспокоят запах гари и задымлённость.

Эту проблему заволжцы озвучили во время прямой линии, организованной 19 августа.

Алексей Русских решил создать межведомственную комиссию, в которую войдут в том числе представители федеральных надзорных ведомств и правоохранительных органов. Они должны будут обследовать все гаражи, проверить законность бизнеса, осмотреть сырье гаражных производств и оценить способы утилизации отходов.

Рейды будут проводиться не только днём, но и ночью, так как в тёмное время суток отмечается больше жалоб на задымление.

– Также прошу подготовить предложения для предпринимателей, которые готовы переехать на промышленную зону, мы должны создать для них подходящие условия, – отметил глава региона.

Местные жители предложили увеличить размер штрафов для нарушителей.
Вскоре запустят горячую линию по вопросам о задымлении. Сотрудники Министерства природы и цикличной экономики вместе с полицией будут оперативно реагировать на сигналы, фиксировать нарушения и привлекать злоумышленников к ответственности.

Глава Минприроды Гульнара Рахматуллина заявила, что до конца года воздух в регионе проверят на 108 загрязняющих веществ. Это поможет составить представление о предприятиях, которые допускают выбросы в атмосферу.

В течение месяца в районе ТЦ «Лента» смонтируют дополнительный пост наблюдения за загрязнением окружающей среды.

Алексей Русских подчеркнул, что во всех мероприятиях смогут участвовать представители инициативной группы, поднявшей вопрос о загрязнении воздуха.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области