Лента новостей 

Ульяновцам разрешили не соблюдать дистанцию в общественных местах

27 марта 2022, 15:59
539
Ульяновцам разрешили не соблюдать дистанцию в общественных местах

С 24 марта в Ульяновске и области отменяется ряд антиковидных требований: двигаться в сторону ослабления ограничений региону позволяет достигнутый уровень коллективного иммунитета и преобладание легкой формы заболевания, на которую, кстати, приходится свыше 86% всех выявленных случаев COVID-19. Поправки в губернаторский указ «О введении режима повышенной готовности» уже внесены, сообщает региональное Правительство.

Итак, в регионе дали добро на полную заполняемость театров, концертных залов и спортивных мероприятий.

Отменяются требования, касающиеся самоизоляции и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Масочный же режим, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, пока решено оставить. Организациям, предоставляющим услуги, как и раньше, нужно будет обеспечивать бесконтактную термометрию посетителей, обеззараживать воздух и не забывать следить за тем, чтобы все гости использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания.

В медучреждениях возобновляют плановую госпитализацию и диспансеризацию. Открыть больничный лист по-прежнему можно будет дистанционно, но вот закрыть - только после очного осмотра врачом-терапевтом.

И еще. За приезжими из-за границы будут устанавливать медицинское наблюдение только в случае возникновения симптомов заболеваний.

Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлен до 1 мая.

Источник: Ульяновск сегодня