Лента новостей 

Ульяновцам рекомендуют ревакцинироваться через 4 месяца после первой прививки

25 января 2022, 11:50
918
Ульяновцам рекомендуют ревакцинироваться через 4 месяца после первой прививки

Не смотря на рост заболеваемости, темпы прививочной кампании остаются низкими.

Во вторник на еженедельном аппаратном совещании глава региона Алексей Русских отметил, что с приходом в Ульяновскую область штамма «омикрон» мы наблюдаем стремительный рост новых случаев COVID-19. За последние сутки положительные тесты были у 343 ульяновцев.

Большая часть заболевших, более трёх тысяч человек, получает лечение на дому, 708 жителей региона госпитализированы. В медицинских учреждениях региона развернуто более 1200 коек, 589 из них свободны.

– При этом сохраняются низкие темпы вакцинации и ревакцинации. За последние сутки прививку от коронавируса сделали 119 человек. Всего первый компонент вакцины получили более 650 тысяч ульяновцев, что составляет более 82%. Запасов вакцины в регионе достаточно, – рассказал губернатор.

Алексей Русских отметил, что, по последним данным, ревакцинироваться можно через 4 месяца после первой прививки. Кроме того, большинство госпитализированных граждан – это непривитые люди старше 60 лет. В их случае опасность не только в тяжёлом течении, осложнениях, но и в обострении хронических заболеваний.

С приходом штамма «омикрон», в Ульяновской области наблюдается всё большее распространение новой коронавирусной инфекции среди детей. Глава региона призвал родителей тщательнее следить за состоянием школьников и при первых симптомах недомогания обращаться к врачу, соблюдать режим самоизоляции. Также опасность вируса может быть в «наслоении» заболеваний, когда в организм человека одновременно попадает несколько штаммов вируса, или вместе с COVID-19 заражается гриппом или ОРВИ.