Лента новостей 

Ульяновцев приглашают к участию во всенародном историческом проекте «Лица Победы»

1 апреля 2022, 09:33
426
Ульяновцев приглашают к участию во всенародном историческом проекте «Лица Победы»

Главная цель этого Всенародного исторического проекта - собрать и сохранить истории обо всем военном поколении. От ульяновцев ждут фотографии и воспоминания о людях фронтового поколения, которые в годы Великой Отечественной войны внесли свой вклад в Победу

К проекту уже подключились 250 музеев. В распоряжении организаторов - более 300000 личных историй. Однако лиц у Великой Победы гораздо больше. Ульяновцев приглашают включаться в масштабный проект и делиться сведениями о своих родственниках и близких людях, которым пришлось пройти через военные тяготы.

Проект реализуется под лозунгом: «В истории каждой семьи - великая память народа». Ульяновцам предлагают передать в Музей Победы информацию о своих родственниках и близких, переживших войну. Их лица, имена и истории станут достоянием сегодняшних и будущих поколений. Для этого необходимо собрать данные и фото о герое из семейного архива. Загрузить сведения на сайт исторического депозитария можно самостоятельно, воспользовавшись ресурсом Лицапобеды. рф. Если же это сделать будет затруднительно, на помощь придут сотрудники МФЦ.

- Великая Отечественная война - самая разрушительная и кровопролитная война не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой войны и принесла миру Победу над нацизмом. За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн человек, а вместе с гражданским населением - свыше 26,6 млн человек. Мы хотим сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу, и повысить историческую грамотность граждан. В каждой семье нужно сохранить память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу, - сообщается на сайте проекта.

Отметим, что проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

Источник: Ульяновск сегодня