Лента новостей 

Ульяновцы не хотят, чтобы рядом с их жильем построили приют для бездомных

30 мая 2021, 18:23
681
Ульяновцы не хотят, чтобы рядом с их жильем построили приют для бездомных

В Ульяновске строят центр социальной адаптации по адресу: ул. Отрадная, 9а. Местные жители выступили против данного плана. Наличие таких соседей обеспокоило засвияжцев. Об этом стало известно депутату округа Денису Седову, который теперь занят поиском компромисса.

– По непонятным мне причинам органы социальной защиты населения, в чьем ведении будет находится центр, ничего не говорили о своих планах ни местным жителям, ни местным властям. А потому известие о размещении по соседству, на расстоянии около 60 метров, такого центра вызвало недоумение у местных жителей, – прокомментировал депутат Седов.

Жители организовали сход, на котором присутствовали представители областной соцзащиты, но они не показали людям никаких официальных документов по будущему центру соцадаптации и не рассказали о специфике и режиме работы учреждения.

– По моей инициативе приняли решение создать инициативную группу, в которую войдут местные жители, депутаты, а также администрация района и профильное министерство. Выясним все обстоятельства, – заявил Денис Седов.

Он считает, что нужно искать компромиссное решение проблемы, которое подойдет обеим сторонам.

Фото со страницы ВК Дениса Седова