Лента новостей 

Ульяновцы не смогли устроить детей в первый класс без помощи детского омбудсмена

29 июня 2021, 11:51
1727
Ульяновцы не смогли устроить детей в первый класс без помощи детского омбудсмена

Уполномоченный по правам ребёнка Екатерина Сморода провела ряд проверок приёмной кампании в ульяновских школах. Поводом для контрольных мероприятий послужили многочисленные жалобы родителей, у которых не приняли заявления для зачисления детей в первый класс.

Благодаря проверкам вскрылись нарушения. Екатерина Сморода направила рекомендации по их устранению региональным руководителям и главе администрации Ульяновска. Список мер детский омбудсмен проработала вместе с руководителями учебных заведений, представителями городского управления образования и и.о. министра просвещения и воспитания Натальей Семёновой.

В результате заявления на поступление в первый класс приняли у всех родителей, обратившихся за помощью к Екатерине Смороде.

– Порядок регистрации и учета урегулирован, приводятся в соответствие локальные нормативные акты, – прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка.

Итоги приёмной кампании будут опубликованы 1-5 июля.

Дефицит мест в учебных заведениях обсудят на заседании совместной комиссии регионального Минпросвещения и управления образования администрации города Ульяновска, которое состоится 2 июля. Екатерина Сморода считает, что особое беспокойство должен вызывать недостаток мест в школах в новых микрорайонах и пообещала вынести этот вопрос «на самый высокий уровень».

Фото со страницы в соцсетях Екатерины Смороды