Лента новостей 

Ульяновцы оформили больше тысячи охотничьих билетов

10 марта 2021, 09:30
420
Ульяновцы оформили больше тысячи охотничьих билетов

Жители региона получили в 2020 году более тысячи охотничьих билетов, 70% которых были оформлены в режиме онлайн.

Получить охотбилет можно при помощи портала госуслуг. Процедура займет не больше пяти дней с тех пор, как заявление попадет в Министерство природы и цикличной экономики.

Сельские жители могут направить электронную заявку на охотничий билет через сайт госуслуг, а получить документ в ближайшем МФЦ или ведомстве.

Охотничий билет позволяет стать владельцем разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Он необходим для охоты на угодьях общего пользования в Ульяновской области.

Ежегодно охотничьи билеты получают около тысячи человек.

– Все большее количество граждан делает это через портал госуслуг, экономя временные ресурсы. Не нужно лично посещать ведомство для подачи заявления. Достаточно заполнить его электронную форму и прикрепить фотографию размером 30x40 мм,– пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Размер государственной пошлины за разрешение на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. Средства можно внести через личный кабинет на портале госуслуг. При этом пользователь получает 30-процентную скидку. Также оплата возможна в многофункциональных центрах через электронные терминалы. Комиссия при этом не взимается.