Лента новостей 

Ульяновцы получили от Росмолодёжи 25 млн рублей

2 декабря 2023, 07:49
552
Ульяновцы получили от Росмолодёжи 25 млн рублей

Губернатор Алексей Русских обсудил с активными и инициативными молодыми людьми вопросы грантовой поддержки ульяновской молодежи. Встреча прошла в пространстве коллективной работы «Точка кипения».

Ребятам удалось привлечь немало средств в регион на реализацию своих идей. Только в 2023 году Росмолодежь выделила на ульяновские проекты 25 млн рублей.

- Инициативы абсолютно разные: спортивные, образовательные, добровольческие, патриотические, связанные с развитием молодежного предпринимательства. Каждый проект вносит вклад в развитие региона. Также наши ребята активно участвуют в конкурсах. Недавно шесть школьников из Ульяновской области стали победителями и призерами Всероссийских соревнований «Большая перемена», - сказал Алексей Русских.

Глава региона отметил почетными грамотами и благодарственными письмами ребят, которые продвигают социально значимые инициативы. Их проекты разнообразны по тематике и масштабу, однако играют важную роль: это и создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, и открытие творческих студий и театров, и профориентационные мероприятия, туристические справочники и маршруты, различные подкасты, онлайн-шоу и форумы.

Губернатор также отметил, что у ребят со временем будет только больше возможностей для самореализации. Этому поспособствует открытие регионального «Дома молодых». Сейчас как раз завершается его ремонт и оснащение необходимой техникой.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня