Лента новостей 

Ульяновцы смогут просить денег из народного бюджета до 1 марта

15 января 2022, 15:00
1410
Ульяновцы смогут просить денег из народного бюджета до 1 марта

В Ульяновске продолжает реализовываться программа инициативного бюджетирования: гражданам помогают воплотить в жизнь интересные идеи, касающиеся улучшения городской среды, за счет средств муниципальной казны. В прошлом году на такие цели ульяновцев было выделено более 30 млн рублей.

- Инициативное бюджетирование, по-другому «Народный бюджет», за время существования стало востребованным и эффективным инструментом воплощения инициатив по улучшению городской среды. Только за прошлый год было реализовано 20 проектов жителей с финансированием из городского бюджета в размере 31,5 млн рублей. Это новые универсальные площадки, благоустроенные скверы и дворовые территории, работы по уличному освещению, площадки для выгула собак, - рассказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Планируют оказать финансовую поддержку в реализации народных инициатив из городского бюджета и в этом году. На воплощение задуманного в реальность могут выделить от 500 тысяч до 2 млн рублей. Дерзать приглашают всех желающих.

Заявления в рамках первого этапа конкурсного отбора от ульяновцев в горадминистрации будут ждать до 1 марта. Потребуется заявление об определении участка, на котором рассчитывают провести благоустроительные работы, с указанием границ (такая земля ни частично, ни полностью не должна находиться в частной собственности). Также понадобится краткое описание проекта, копия протокола собрания инициативной группы о ее создании и выдвижении инициативы.

Порядок проведения конкурса инициативных проектов регламентирован решением Ульяновской Городской Думы от 27.01.2021 №1 «О мерах по реализации инициативных проектов на территории муниципального образования «город Ульяновск».

Источник: Ульяновск сегодня