Лента новостей 

Ульяновцы стали чаще интересоваться посуточной арендой жилья из-за Нового года

23 ноября 2021, 17:06
0 644
Ульяновцы стали чаще интересоваться посуточной арендой жилья из-за Нового года

Аналитики сайта бесплатных объявлений «Авито» зафиксировали рост спроса на краткосрочную аренду жилья. Тенденция характерна для всей страны.

В ноябре спрос на прокат домов, коттеджей, дач и таунхаусов в России увеличился на 19% по сравнению с прошлым годом и на 39% в сравнении с предшествующим месяцем.

Жители Ульяновской области стали интересоваться посуточной арендой недвижимости за городом на 13% чаще, чем в прошлом году, и на 53%  больше, чем в октябре.

Самый высокий рост спроса на краткосрочную аренду дач зафиксирован в Дагестане, где жители в 2,2 раза чаще, чем в прошлом месяце стали, проявлять интерес к найму такого жилья. В Брянской области интерес возрос в 2,1 раза.

С приближением праздников интерес к съёмным квартирам стал спадать: относительно октября спрос на них снизился на 27%. Ульяновцы стали на 10% реже интересоваться квартирами, чем в прошлом году. На 10% упал спрос на квартиры в посуточную аренду, если сравнивать ноябрь и октябрь.

В среднем квартиру в Ульяновске на Новый год можно снять за 1400 рублей в сутки. Загородный дом, по данным «Авито», обойдётся в 6000 рублей за 24 часа. Причём стоимость аренды загородного жилья не изменилась, а квартиры подорожали на 8% по сравнению с прошлым годом.