Лента новостей 

Ульяновец отсудил 150 тысяч рублей у управляющей компании за заснеженный и скользкий тротуар

26 ноября 2021, 15:01
1093
Ульяновец отсудил 150 тысяч рублей у управляющей компании за заснеженный и скользкий тротуар

Из-за похолодания и перепадов температур на дорогах и тротуарах появилась гололедица. Люди начали падать и получать травмы на скользких необработанных улицах. Эксперты Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР) и Государственного юрбюро напоминают, что расходы на лечение в таких случаях можно возместить за счёт того, кто не привёл пешеходную дорогу или проезжую часть в нормативное состояние.

В феврале текущего года ульяновец при помощи ГосЮрБюро отсудил у своей управляющей компании (УК) 150 тысяч рублей после получения травмы на скользком тротуаре.

Мужчина упал на пешеходной дорожке, с которой вовремя не убрали снег и не обработали противогололёдными средствами. Пострадавший сломал лодыжку и вывихнул обе стопы. Мужчине потребовалось несколько сложных операций.

Член реготделения АЮР и главный специалист ГосЮрБюро Светлана Хисамутдинова помогла потерпевшему составить исковое заявление и защитила его интересы в суде. Во время заседания она продемонстрировала видео с камер наблюдения, которое доказало вину управляющей компании. Свидетели дали показания.

Суд постановил, что УК должна выплатить пострадавшему 150 тысяч рублей.

Другой подобный случай, который произошёл зимой 2021 года, удалось решить в мировом суде. Жительница Ишеевки поскользнулась на тротуаре и сломала ногу. Женщине потребовалась длительная реабилитация.

Член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт Жанна Власова подготовила претензию в адрес администрации Ульяновского района.

– Дальше должен был последовать судебный иск. Однако всё закончилось мировым соглашением, – рассказала Жанна Власова.

Районная администрация выплатила пострадавшей компенсацию, и женщина не стала подавать в суд.