Лента новостей 

«Ульяновск даёт 80% региональной статистики». Вавилин рассказал о заболеваемости ковидом в областном центре

30 июня 2021, 11:00
576
«Ульяновск даёт 80% региональной статистики». Вавилин рассказал о заболеваемости ковидом в областном центре

На очередном аппаратном совещании чиновники из городской администрации обсудили эпидемиологическую ситуацию в Ульяновске.

Врио главы города Дмитрий Вавилин охарактеризовал её как напряжённую, так как 80% всех случаев заболевания, отмеченных в статистике региона, происходят в областном центе.

– Ульяновск даёт 80% региональной статистики из-за высокой плотности населения, – заявил Вавилин.

28 июня в городе Ульяновске зафиксировали 98 новых заболевших. По области в этот день выявили всего 117 инфицированных граждан. С начала пандемии заразились ковидом 34,5 тысяч жителей Ульяновска.

Напомним, что областное правительство продлило режим повышенной готовности к ЧС до 31 июля. Сегодня, 30 июня, вступают в силу обновлённые ограничительные меры. Количество участников массовых мероприятий в помещении и на свежем воздухе не должно превышать 50 человек. Работу детских игровых комнат в торговых центрах запретили. Заведения общепита, клубы и тому подобные места должны быть закрыты с полуночи до семи часов утра.

– Администрация Ульяновска, в свою очередь, усиливает проверки, в том числе ночные, по соблюдению ограничительных мер. Ещё раз хочу обратить внимание ульяновцев на важность вакцинации, которая позволит сформировать коллективный иммунитет, – заявил Дмитрий Вавилин.