Лента новостей 

Ульяновск готовит к дачному сезону дороги и транспорт

26 марта 2020, 16:14
0 1947
Ульяновск готовит к дачному сезону дороги и транспорт

Глава города Сергей Панчин обсудил проблемы дачников на встрече с председателями садовых товариществ. Говорили о транспорте, ремонте подъездных дорог, подведении инженерных коммуникаций, благоустройстве.

Одной из главных задач глава города считает подготовку доставочного объема асфальтовой крошки для отсыпки дорог к участкам для многодетных семей и СНТ.

И.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Виталий Михнович рассказал, что в предварительный список садовых товариществ, где требуется ремонт дорог, вошли СНТ «Здоровье», «Черничка», «Восход», «Ёлочка», «Полет-1», «Полет-2», «Вишневый сад» и «Весна». В подготовке перечня участвовал председатель Союза садоводов города Ульяновска Николай Кашаев.

– Также планируется продолжить ремонт подъездной дороги к СНТ «Рассвет» и второго участка подъездной дороги к СНТ «Свияга-1».  Всего в реестре муниципалитета числится 57 подъездных дорог к городским СНТ протяженностью более 53 км. В ближайшее время вместе с садоводами мы осмотрим каждую из них, после чего определим объём работ, необходимый для их приведения в нормативное состояние, – пояснил Виталий Михнович.

30 марта МБУ «Дорремстрой» начнет выделять грейдер, чтобы выравнивать грунтовые подъездные дороги к СНТ.

Когда стартует садоводческий сезон, в городе запустят работу 16 автобусных маршрутов и один трамвайный, пользуясь которыми можно будет добраться до 50 садовых товариществ. Планировалось открыть работу транспорта для дачников 15 апреля, но из-за ранней весны эти сроки могут пересмотреть.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска