Лента новостей 

Ульяновск начал готовиться к купальному сезону

17 марта 2020, 12:16
0 892
Ульяновск начал готовиться к купальному сезону

Единственным местом, где официально разрешено купаться, в Ульяновске остается центральный пляж. Местами отдыха у воды объявлены старый Свияжский пляж, котлован рядом с посёлком Борьба и прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ.

15-25 мая сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению на этих территориях покрасят и отремонтируют малые архитектурные формы, вырубят поросль, поставят мусорные контейнеры. Вывозить отходы с пляжа и мест отдыха у воды будет оператор ТКО «Контракт+».

Директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов рассказал, что на центральном пляже приведут в порядок бассейны. Летом в них раз неделю будут менять воду и два раза в неделю станут брать пробы воды на анализ. На старый Свияжский пляж привезут 650 тонн чистого речного песка. Сейчас заключают контракты, закупают расходные материалы к купальному сезону.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка по поручению главы города Сергея Панчина организует обследование и очистку дна пляжа и мест отдыха у воды. На берегу будут дежурить спасатели.

Сотрудники МБУ «Дорремстрой» проведут карточно-ямочный ремонт подъездных путей к пляжам.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска