Лента новостей 

Ульяновск приводят в порядок после урагана, повалившего 264 дерева и повредившего 14 километров ЛЭП

1 августа 2023, 10:18
234
Ульяновск приводят в порядок после урагана, повалившего 264 дерева и повредившего 14 километров ЛЭП

В администрации Ульяновска сообщили, что в результате урагана, пролетевшего над городом 30 июля, упало 264 дерева, оказалось повреждено 14 км линий электропередач и 18 светофоров.

Рухнувшие деревья свалили 14 опор ЛЭП, отключилась 61 трансформаторная подстанция. 16 тысяч ульяновцев остались без электричества. Свет полностью пропал в Кротовке, Баратаевке, Лаишевке, Луговом, Пригородном, Анненково, Кувшиновке, Белом Ключе и Плодовом.

Объекты водоснабжения и водоотведения работали по резервной схеме благодаря запасу воды в резервуарах.

Поваленные ветром остановочные павильоны поставили на место. Повреждённые конструкции увезли на ремонт.

Спасатели и сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению продолжают распиливать и убирать упавшие деревья.

Директор МБУ «Правый берег» Денис Овечкин сообщил, что специалисты наладили работу повреждённых светофоров, кроме объекта на перекрёстке проспекта Олимпийского и Московского шоссе.

И.о. директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Дмитрий Шорин рассказал, что самые серьёзные повреждения контактной сети зафиксированы в Заволжском районе. Шквалистый ветер оборвал провода на улицах Оренбургской, Брестской, Врача Михайлова.

− Была опасность невыхода троллейбусов на маршруты утром 30 июля. Однако удалось решить этот вопрос. В воскресенье проводились работы по запуску трамваев №5, возобновлению движения электротранспорта по улице Можайского, − прокомментировал Шорин.

Начальник управления ЖКХ горадминистрации Александр Андреев заявил, что 30 июля стартует обследование кровель и фасадов домов специалистами управляющих компаний.

31 июля, провайдеры и операторы связи начали восстанавливать волоконно-оптические сети и настраивать повреждённое оборудование для подключения интернета, кабельного телевидения и систем видеонаблюдения.

Фото: администрация Ульяновска