Лента новостей 

Ульяновск вышел в лидеры заболеваемости по региону: 42 из 76 новых заражений COVID-19 за сутки

8 мая 2020, 09:00
0 9704
Ульяновск вышел в лидеры заболеваемости по региону: 42 из 76 новых заражений COVID-19 за сутки

Впервые за время пандемии в Ульяновской области наблюдается такой резкий прирост заболеваемости за сутки. На 7 мая в регионе зафиксирован 681 больной коронавирусом, что на 76 больше, чем 24 часа назад.

Ульяновск обогнал по количеству заражений Карсунский район. Теперь здесь 224 больных ковидом, из них 89 – в Засвияжье, 85 – в Заволжье, 33 – в Ленинском районе и 17 в Железнодорожном. В одном только областном центре новых заболевших за сутки оказалось больше, чем обычнопо всему региону. Статистику Ульяновска пополнили 42 случая инфицирования.

В Карсунском районе зафиксировали 8 новых больных: по данным на 6 мая здесь были заражены 199 человек, и этот показатель не менялся несколько дней подряд. 7 мая сообщили о 207 случаях заболевания.

В Барышском районе 32 больных. Территория заняла третью позицию в рейтинге, подвинув Тереньгульский район, где по-прежнему остается 26 зараженных COVID-19. В Барышском же районе медики обнаружили 7 новых больных.

В Димитровграде 3 свежих пациента с коронавирусом, а всего 21.

В Старокулаткинском районе новых заражений не зафиксировано. Там так же больны 20 человек.

В Кузоватовском районе положительный тест на COVID-19 оказался еще у одного человека. Теперь там официально заражены 20 человек.

Во «вспыхнувшем» накануне Мелекесском районе с 6 мая ситуация пока стабильна, там выявили 17 больных, и за сутки статистика не изменилась.

Зато прирост заболеваемости показали Инзенский и Старомайнский районы. Там зафиксировано по 15 больных, а сутками ранее было 13 и 11 соответственно.

Четверо человек заразились в Николаевском районе, теперь там 13 больных. В Майнском районе 6 мая сообщали о 9 больных, сегодня их 11. В Цильнинском районе все так же заражены 10 человек. В Вешкаймском районе больных прибавилось с 7 до 9.

В Чердаклинском районе пока без изменений – 8 пациентов с ковидом. В Новоульяновске прибавился один зараженный, всего 7 случаев инфицирования коронавирусом. В Сенгилеевском районе такой же прирост, итого 6 заражений.

В Ульяновском районе осталось пятеро пациентов с COVID-19, в Новомалыклинском и Павловском районах – по четверо (здесь тоже ситуация не менялась). По трое больных, как и на 6 мая, в Базарносызганском и Радищевском районах. Один случай заражения в Новоспасском районе.

Сурский район до сих пор «чистый».