Лента новостей 

Ульяновская компания начала перерабатывать жёсткие пластиковые отходы

24 марта 2022, 10:58
471
Ульяновская компания начала перерабатывать жёсткие пластиковые отходы

В промышленной зоне в Заволжском районе Ульяновска находится компания «СимбирскВторРесурс», которая запустила цех по переработке жёстких пластиковых отходов. Они получены после разборки электротехнических изделий. В прошлом году компания приняла 1800 тонн такой продукции.

Директор по развитию компании Александр Кузьмин пояснил, что пластик сначала сортируют в отдельном цеху по видам, затем очищают его от этикеток, примесей, металлов. После этого его дробят при помощи специального оборудования.

− Ежемесячно мы производим несколько десятков тонн пластикового вторсырья, постепенно наращивая объёмы производства, – рассказал Александр Кузьмин.

Также на предприятии построили большой склад, в котором принимают и сортируют технику. В перспективе будет осуществляться приём на переработку пластиковых бутылок и макулатуры.

Начальник управления по охране окружающей среды Андрей Ворожецов подчеркнул, что производство не просто даёт дополнительные рабочие места и налоги.

− Благодаря развитию технологий переработки отходов, а также внедрению их раздельного сбора, множество предметов вместо свалки получают вторую жизнь. В результате наш город постепенно становится чище, экологическая ситуация улучшается, – подчеркнул Андрей Ворожецов.

Вышедшую из употребления бытовую технику компания «СимбирскВторРесурс» примет по адресам:

  • 9-й проезд Инженерный, 32;
  • проспект Гая, 90а;
  • проспект Нариманова, 45.

Фото: администрация Ульяновска