Лента новостей 

Ульяновская область получит 67 млн рублей на замену старых лифтов в жилых домах

6 января 2022, 14:41
2290
Ульяновская область получит 67 млн рублей на замену старых лифтов в жилых домах

Нашему региону выделят порядка 67 млн рублей на замену устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах. Заявку Ульяновской области одобрили на заседании Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что об этом в конце декабря прошлого года договорились губернатор региона Алексей Русских и председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин.

Фонд выделит Ульяновской области порядка 67 млн рублей. Средства пойдут на возмещение части затрат при использовании механизма факторинга (финансовой услуги для компаний, работающих на условии отсрочки платежа). 

Директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Денис Бычков сообщил, что в этом году под замену пойдет всего 148 лифтов в 44 многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда. На это выделят 443,26 млн рублей. Лифтами пользуются свыше 15 тысяч человек. Адресный перечень домов составят до 31 марта.

– В многоквартирных домах Ульяновской области почти 3 тысячи лифтов нуждаются в замене и модернизации. Однако последние несколько лет такие работы практически не выполнялись. Это становится серьёзным препятствием для комфортного проживания в высотных домах и создает угрозу для безопасности граждан. С 2022 года мы планируем активизировать замену лифтов в рамках программы капитального ремонта. Впервые для проведения этих мероприятий получено софинансирование из областного бюджета и средств госкорпорации – рассказал Денис Бычков.