Лента новостей 

Ульяновская область вошла в федеральную программу строительства лагерей для детского отдыха

17 августа 2023, 16:20
210
Ульяновская область вошла в федеральную программу строительства лагерей для детского отдыха

Регион стал одним из победителей отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2024 году субсидий из федерального бюджета, направленных на софинансирование мероприятий по созданию быстровозводимых конструкций отдыха и оздоровления детей.

Это событие произошло при активном содействии сенатора Сергея Рябухина, представляющего Ульяновскую область в Совете Федерации. В частности, сенатор, вместе с коллегами из Федерального Собрания, участвовал в обсуждении вопросов детского отдыха с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Комментируя итоги этого совещания, премьер Михаил Мишустин заявил:

«Мы подробно обсуждали вопрос улучшения условий для детского отдыха с председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко на встрече с сенаторами. Удвоим финансирование - дополнительно направим еще 1 млрд рублей. Так что до конца года в 30 регионах появится около 100 новых зданий, и в них ежегодно будут отдыхать больше 20 тыс. детей и подростков».

Если говорить конкретно об Ульяновской области, итогом победы в отборе на конкурсе субсидий станет создание в 2024 году в областном Детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» нового современного жилого корпуса на 49 мест.

Отмечая важность субсидирования мероприятий по оздоровлению юных жителей региона, сенатор, зампред Комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин пояснил:

«Мы с коллегами-сенаторами прилагали значительные усилия для продвижения идеи строительства оборудованных лагерей для юных ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья, а также для детей участников СВО. И вот, наконец, эти усилия дали свои плоды: в центре «Юность» появится такой объект, оснащенный всем необходимым. Полученная из федерального бюджета субсидия пойдет на приобретение и установку быстровозводимой конструкции жилого корпуса, а средства регионального бюджета - на благоустройство территории лагеря и оборудование. Буду лично контролировать все этапы строительства объекта и то, насколько комфортные условия будут созданы для отдыха и оздоровления юных ульяновцев. Уверен, это - «первая ласточка», и в дальнейшем строительство подобных объектов для отдыха детей на территории области будет продолжено».

Сенатор добавил, что софинансирование подобных программ осуществляется в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» государственной программы «Развитие образования». реализуемого в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 16 марта 2022 г.