Лента новостей 

Ульяновская область ждёт новую волну COVID-19

14 мая 2022, 07:46
529
Ульяновская область ждёт новую волну COVID-19

По данным Роспотребнадзора на 11 мая, в целом по Ульяновской области нарастающим итогом зарегистрировано уже 221923 случая заболевания коронавирусом. Случаев заражения от недели к неделе становится все меньше.

За прошедшую семидневку, по сравнению с предыдущей, показатели снизились в 1,3 раза: подтвердился всего 321 факт инфицирования. При этом более 80% пациентов переносят болезнь в легкой форме. Рост заражений отмечается лишь среди жителей старшего возраста.

Минздрав информирует: на амбулаторном лечении с COVID-19 сейчас находится 621 человек, на стационарном - еще 350 пациентов. Для ковидников развернуто в настоящее время 477 коек, но и они все не заняты: свободными остаются 127 мест.

С начала прививочной кампании от коронавируса вакцину сделали 719878 ульяновцев, причем 557920 человек получили обе дозы препарата, завершив процедуру иммунизации полностью. Еще 129820 жителей ревакцинировались. В числе вакцинированных есть и дети с подростками от 12 до 17 лет - 1454 человека.

Расслабляться пока рано: медики ожидают новый всплеск заболеваемости. Поэтому о мерах профилактики, в том числе и вакцинации, забывать не стоит.

- Мы продолжаем держать ситуацию на особом контроле. Несмотря на снижение заболеваемости, по прогнозам, в конце мая-июне можно ожидать новую волну коронавирусной инфекции в стране. Поэтому вопросы вакцинации, ревакцинации, а также соблюдения санитарных норм и правил остаются актуальными. В первую очередь необходимо пройти вакцинацию лицам пожилого возраста и людям с хроническими заболеваниями, - отметил Губернатор Алексей Русских.

Напомним, в Ульяновске работают два десятка прививочных пункта. Адреса и графики их работы можно узнать на сайте Министерства здравоохранения.

Источник: Ульяновск сегодня