Лента новостей 

Ульяновские чиновники и архитекторы ищут новую идентичность в центре города

15 мая 2022, 11:04
507
Ульяновские чиновники и архитекторы ищут новую идентичность в центре города

Поиском новых решений развития и благоустройства центральной части Ульяновска - от бульвара Пластова до «Владимирского сада» и от Спасской до Нового Венца - занялись по поручению главы региона Алексея Русских.

Здесь, в сердце города, рассчитывают упорядочить и в то же время активизировать многообразие функций муниципалитета: историко-культурную, рекреационную, аттрактивную, спортивную, образовательную и другие.

Основу новой концепции, разработчиком которой выступает столичное архитектурное бюро Megabudka (проекты «Усадьбы Люблино» в Москве, Ярмарочной площади в Нижнем Новгороде, а также концепция комплексного развития парковых территорий Саратова - его рук дело), составит зонирование.

- Территория должна обеспечивать максимальные возможности и оптимальные сценарии использования для различных целевых аудиторий. Кроме того, задача архитекторов - подтолкнуть пользователей общественного пространства к его эффективному использованию, - отмечает директор МАУ «Агентство городских инициатив» Алексей Гаев.

В настоящее время идет сбор предложений ульяновцев относительно будущих преображений. Как сообщают в администрации Ульяновска, команда архитекторов-разработчиков уже успела обсудить этот вопрос с ключевыми группами пользователей общественного пространства. В планах - проведение социологического опроса и фокус-групп с молодежью и экспертным сообществом.

- Сегодня очевидно, что эта территория нуждается в переосмыслении и поиске новой идентичности. При этом проектные решения должны соблюдать принципы композиционно-художественного единства с окружающей и исторической средой, учитывать масштаб и дух места, его лаконичность и рационализм, - поделилась помощник Губернатора по архитектуре и градостроительной деятельности Ольга Мельникова.

Источник: Ульяновск сегодня