Лента новостей 

Ульяновские чиновники объяснили, почему затянулся ремонт на улице Ленина

20 сентября 2021, 14:30
0 695
Ульяновские чиновники объяснили, почему затянулся ремонт на улице Ленина

Фактически с 16 сентября по дороге был открыт свободный проезд, в ночь на 17-е лишь доделали небольшой кусочек асфальта на перекрестке с ул. Гончарова.

В ближайшее время водоотводные лотки приподнятых «венских» остановок предстоит обработать герметизирующим материалом. На пешеходной части остановок продолжается монтаж армированного основания и укладка поверх него плитки. С 26 сентября начнут установку новых трамвайных остановок.

По словам Главы Ульяновска Дмитрия ВАВИЛИНА, городские власти осознанно пошли на увеличение сроков ремонта, так как намерены сделать гораздо больше, чем просто обновление дорожного покрытия и тротуаров. Работы велись в круглосуточном режиме под постоянным контролем. Каждое утро оперативную планерку с подрядчиком проводил Глава города, а ночью - его первый заместитель Алексей ГАЕВ. Так, например, в процессе было выявлено проседание тротуарной плитки, и подрядчика заставили переделывать всю работу.

- Прежде всего хочу принести извинения за мучительные для граждан длительные сроки ремонта одной из центральных улиц города! Мы являемся подрядчиками. Под руководством Алексея Владимировича (ГАЕВА - прим.ред.) были внесены изменения в первоначальный проект. Из-за этого сроки сдвинулись. Кроме того, были выявлены большие просадки, занимались заменой плитки на тротуарах, - прокомментировал генеральный директор ООО «Альфатрансстрой» Радик КУЛИКОВ.

На ул. Ленина впервые в городе был реализован проект «Чистое небо»: с опор под землю переместили порядка 40 пар кабелей. Для этого был построен специальный короб. Вместе с этим коммунальщики заменили вводы сетей канализации и водоснабжения в МКД вдоль всей улицы, чтобы затем не раскапывать новый асфальт для ремонта труб. На перекрестке ул. Ленина и Матросова был обнаружен и заменен участок совсем древней, еще деревянной канализации! Также заменили более 20 старых кирпичных колодцев на железобетонные, добавив еще шесть новых - на месте безарматурных врезок.

Работы будут продолжены. Планируется оптимизировать и сократить до минимума количество опор. Разработан проект новых чугунных кронштейнов освещения в историческом стиле. Идет очистка улицы от архитектурного хлама в виде ларьков, три уже убрано. На следующий год Глава города анонсировал ремонт фасадов зданий на ул. Ленина.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Управдом73