Лента новостей 

Ульяновские чиновники следят за ценами и наличием товаров в магазинах

11 марта 2022, 17:08
1035
Ульяновские чиновники следят за ценами и наличием товаров в магазинах

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил создать в администрации рабочую группу, которая будет ежедневно следить за изменением цен на продукты и непродовольственные товары в магазинах.

– Дефицита продуктов у нас нет, но присутствует некий ажиотаж у покупателей, – заявил мэр города. – Взять для примера сахар, спрос на который резко возрос. В 2020 году Цильнинский сахарный завод поставил четыре тысячи тонн продукции и этого вполне хватало, в 2021-ом, когда люди в разгар пандемии стали делать запасы – 12 тысяч тонн. Сейчас же на складах предприятия лежит 14 тысяч тонн, несмотря на высокие темпы отгрузки.

Сеть магазинов «Гулливер» нарастила закупки сахара на 150% – с 40 до 60 тонн. Специалисты считают, что рост цен провоцируют граждане, делающие обширные запасы. А участники рынка пользуются создаваемым ажиотажем.

Директор магазина «Пятёрочка» на улице Маяковского Наталья Захарова отметила, люди покупают много круп: гречки и раса, а также сахар и макароны. Все социально значимые продукты поступают в магазины без сбоев и каждый день появляются на полках.

В состав мониторинговой группы включили сотрудников управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции и представителей районных администраций. Они следят за ценами на 52 наименования товаров в магазинах:

  • «Магнит» (ул. Кролюницкого, 16А),
  • «Фортуна» (ул. Кролюницкого, 23),
  • «Пятёрочка» (пр-т Ульяновский, 7),
  • «Гулливер» (ул. Автозаводская, 20а),
  • «Ветеран» (ул. Стасова, 11б),
  • «Продукты» (пр-т Гая, 39),
  • «Рубль-Бум» (ул. Хрустальная, 38а).

Заместитель начальника городского управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Евгений Вдовин сообщил, что члены рабочей группы проверяют не только полки в магазинах, но и склады.

– Все группы товаров там есть в достаточном количестве. С них магазины пополняют полки, которые пустеют лишь кратковременно из-за ажиотажа со стороны граждан, – заявил Евгений Вдовин. 

Фото: администрация Ульяновска