Лента новостей 

Ульяновские депутаты одобрили 13 эскизов, по которым улучшат архитектурный облик города

14 декабря 2021, 06:53
380
Ульяновские депутаты одобрили 13 эскизов, по которым улучшат архитектурный облик города

Депутаты Гордумы запросили в профильном Управлении администрации города для рассмотрения концепцию единого архитектурного облика областной столицы. Проектов и предложений очень много, хотелось бы их упорядочить и сделать соответствующими общим требованиям.

- Муниципалитету необходимо наладить работу, способствующую комплексному развитию и сохранению культурного исторического наследия нашего города. Для этого в том числе нужно взаимодействие с архитектурным сообществом Ульяновска, - отметил председатель Комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Гордумы Петр СТОЛЯРОВ.

На прошедшем 3 декабря заседании Комитета были рассмотрены эскизы благоустройства общественных пространств. На следующий год по национальному проекту «Жилье и городская среда» планируется обновить не менее 30 дворов и шесть общественных пространств: парки Дружбы народов (нижний ярус), «Победа», «Молодежный» и «Семья», сквер Трех поколений в микрорайоне «Репино», третья очередь благоустройства сквера «Новое поколение».

Помимо этого, разработаны эскизные предложения по благоустройству общественных территорий: проспект Олимпийский, Московское шоссе, ул. Академика Павлова, водный объект по ул. Шолмова, сквер «Аврора», прилегающая территория к спортивному комплексу «Олимп», площадь у ДК им. 1 Мая и другие. В том числе предлагается обустройство территории жилого комплекса «Запад», размещение автомобильных парковок в районе улиц Пионерской, Шоферов, Ленинградской и прочее.

Благоустройство открытых общественных территорий, где люди могут провести время семьями, очень актуально. Во время составления адресного перечня депутатский корпус настаивал, чтобы туда было включено как можно больше объектов в разных микрорайонах города. Такие изменения в целом позволяют улучшить облик города.

Фото: УГД

Источник: Управдом73