Лента новостей 

Ульяновские депутаты выполнили 670 заявок от поликлиник по доставке лекарств и подвозу медиков

14 октября 2021, 16:38
0 1037
Ульяновские депутаты выполнили 670 заявок от поликлиник по доставке лекарств и подвозу медиков

Парламентарии-автоволонтёры из Ульяновской городской думы успевают обрабатывать примерно по 120 заявок от медучреждений в день. Они доставляют пациентам лекарства, подвозят медиков на домашние вызовы, взятие мазков ПЦР и вакцинацию.

Старт автоволонтёрской акции дал секретарь ульяновского отделения партии «Единая Россия» и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев. Инициативу поддержали в Ульяновской гордуме.

В том числе помощь медика оказал член городского парламента Владимир Фадеев, который вторую неделю подряд возит медработников городской поликлиники №1 им. С.М. Кирова.

– Я сам переболел коронавирусной инфекцией, поэтому понимаю, как важна оперативность при этой болезни. Медицинские работники загружены вызовами, их огромное количество. Ежедневно я выполняю порядка 20-25 заявок и призываю всех также присоединиться к данной акции, – рассказал Владимир Фадеев.

Депутат Рамиль Абитов помогает работникам городской больницы №3 и детской поликлиники №4 на улице Варейкиса. На сегодня он успел выполнить больше 70 заявок.

Фото: УГД