Лента новостей 

Ульяновские дорожники подготовили спецтехнику к зиме

12 ноября 2021, 13:37
0 713
Ульяновские дорожники подготовили спецтехнику к зиме

В настоящее время сотрудники МБУ «Дорремстрой» заняты подготовкой к грядущей зиме. До наступления морозов, которые в Ульяновке ожидаются со дня на день, дорожники «снаряжают» зимним оборудованием спецтехнику и проверяют ее исправность. Кроме этого, автопарк «Дорремстроя» пополнился новыми машинами, что, несомненно, станет серьезным подспорьем в уборке снега и нейтрализации гололедицы.

- Летнее оборудование уже сняли, и сейчас идет установка зимнего: щеток, ковшей, также производим замену масел. Общая готовность уже порядка 90%. До полного завершения потребуется еще неделя, - рассказал Павел Кузьмичев, главный инженер учреждения. - В снегопад на улицы города выйдут 10 машин в Заволжском районе и 25 единиц на другом берегу, отмечу, что вся эта техника уже полностью готова. Машины у нас работают круглые сутки, и износ запчастей просто неизбежен, тем не менее наши сотрудники качественно их обслуживают, что дает преимущество и продлевает срок службы.

Специалист также рассказал, что зимой каждый водитель спецтехники непрерывно чистит снег в течение 12 часов, столько длится одна рабочая смена. Кроме того, они сами поддерживают машину в нормативном состоянии, осматривают перед рейсом и участвуют в межсезонной смене оборудования.

- Наша подведомственная организация выходит на финишную прямую в подготовке к зиме. На их балансе сейчас порядка 171 единицы дорожно-строительной техники. В этом году мы обновили автопарк, т.е. закупили еще 15 машин, а в декабре должен прийти асфальтоукладчик. Уже поступили четыре новых КДМ (комбинированная дорожная машина) с зимним и летним оборудованием и мини-погрузчики. Сегодня находится в разработке пакет документов на закупку еще 17 единиц спецтехники. При его формировании мы учли потребность в машинах для содержания и уборки тротуаров, - прокомментировал Валерий Художидков, начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации. - Да, у нас действительно есть потребность в кадрах, поэтому сейчас и идет набор. Мы делаем все, чтобы обеспечить круглосуточную работу на дорогах.

Кроме спецтехники и кадрового вопроса, в «Дорремстрое» не забывают пополнять запасы реагентов. По последней информации, в наличии есть 30 тысяч тонн песко-соляной смеси и около 300 тонн реагента, к тому же в Ульяновск скоро привезут еще 700 тонн.

Если горожане сейчас ищут работу, то в МБУ «Дорремстрой» готовы рассмотреть их кандидатуры и принять в свой дружный коллектив. Предприятие находится по адресу: ул. Карла Маркса, д. 119. Контактный телефон 8 (8422) 35-40-98.

Источник: Ульяновск сегодня