Лента новостей 

Ульяновские парламентарии контролируют капремонт теплосетей в жилых домах

13 октября 2023, 12:00
306
Ульяновские парламентарии контролируют капремонт теплосетей в жилых домах

Председатель комитета по ЖКХ Законодательного собрания Ульяновской области Денис Седов осмотрел ход работ в нескольких многоквартирных домах.

Напомним, на заседании профильного комитета беспокойство депутатов вызвал тот факт, что на старте отопительного сезона в четырёх домах Ульяновска ещё не был завершён ремонт теплосетей, а значит ульяновцы продолжали жить в холодных квартирах.

На сегодняшний день в домах на улицах Карла Маркса, 37, Гагарина, 7/15 и Гая, 9 работы завершены полностью, здания отапливаются, нареканий к проведённому ремонту у жителей нет.

В доме по улице Врача Михайлова, 38 произведён пуск тепла в квартиры, но работы еще продолжаются в коридорах, чердачных и подвальных помещениях, на лестничных клетках, где идёт монтаж дополнительных радиаторов. Подрядная организация планирует завершить ремонт в ближайшие дни.

- Наглядно убедились, что все названные дома обеспечены теплом, а самое главное – жалоб от жителей по отоплению не поступает, - отметил Денис Седов. - Работы по капитальному ремонту системы центрального отопления носят целостный характер. Ведется замена приборов учета, элеваторного узла и погодного регулирования, устанавливают новые стояки и радиаторы в квартирах и местах общего пользования. Комплекс всех реализуемых мероприятий позволит жильцам в предстоящие десятилетия не вспоминать про проблему отопления и экономить при расчетах за услуги теплоснабжения.

Во время осмотра собственники озвучили проблему предоставления соседями доступа в жилые помещения при проведении капитального ремонта. В частности, жители нескольких квартир в доме на улице Врача Михайлова отказались пускать ремонтные бригады, мотивируя это тем, что проведут работы самостоятельно. По мнению представителей Фонда модернизации ЖКК и подрядных организаций, впоследствии это чревато аварийными ситуациями, поскольку будет нарушена технология работ. Денис Седов предложил вынести данный вопрос на обсуждение коллег, чтобы законодательно в Кодексе Ульяновской области об административных правонарушениях закрепить ответственность собственников о предоставлении доступа во время капремонта.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области