Лента новостей 

Ульяновские пляжи будут благоустраивать частные инвесторы

31 мая 2022, 10:10
447
Ульяновские пляжи будут благоустраивать частные инвесторы

Сегодня, 31 мая, в администрации Ульяновска состоялось аппаратное совещание, на котором обсудили благоустройство пляжей и мест отдыха у воды.

Дмитрий Вавилин сообщил, что центральный пляж полностью готов к купальному сезону, который стартует 1 июня.

Отдых у воды организуют на берегу Волги около парка 40-летия ВЛКСМ и на водоёме около посёлка Борьба. Эти территории планируется развивать с привлечением внебюджетных средств.

Место отдыха около Борьбы облагородит инвестор. Планируется установка детской и волейбольной площадок. Здесь также поставят туалет, душевые, кабинки для переодевания, откроют объекты общепита и разместят мангалы. На пляже появятся лежаки, оборудуют парковку, будут сдавать в аренду веранды.

При этом в администрации утверждают, что доступ к месту отдыха у воды останется свободным, а у горожан появится возможность воспользоваться платными услугами.

В следующем году подобным образом планируется преобразить прибрежную зону около парка 40-летия ВЛКСМ. Есть план по открытию там первого в городе Ульяновске глэмпинга.

− Нужно рассмотреть возможность развития и других традиционных мест массового отдыха у воды, которых в нашем городе достаточно, в том числе – зоны у кафе «Роза ветров» и грузового порта на Нижней террасе, − заявил Дмитрий Вавилин.