Лента новостей 

Ульяновские пляжи не успели подготовить к началу купального сезона

17 мая 2022, 15:50
518
Ульяновские пляжи не успели подготовить к началу купального сезона

Купальный сезон начинается в Ульяновской области 1 июня, а завершается 31 августа.

Всего в Ульяновске для отдыха у воды предназначено 7 мест. Там организуют дежурство спасателей.

В областном центре откроют два новых пляжа: на берегу Волги в районе парка 40-летия ВЛКСМ и на реке Свияге около садоводческого товарищества «Борьба». Территории очистят от мусора, завезут туда песок, уложат дорожки и отремонтируют кабины для переодевания.

Пляж возле ТРК «Аквамолл» в этом году будет закрыт в связи с развернувшимся там строительством развязки.

1 июля вместо закрытого пляжа в микрорайоне Университет откроют место отдыха у воды в посёлке Мостовая Слобода. Там сейчас очищают дно реки от мусора.

В Димитровграде будет функционировать три пляжа. В позапрошлом году эти площадки отдали в аренду на 20 лет.

Министр Геннадий Неробеев, курирующий вопросы безопасности, напомнил, что не все главы районов подали документы и заявки, необходимые к началу купального сезона.

Летом нужно обеспечить безопасность в местах выхода к воде. Синоптики предсказывают жаркий август. Местные жители будут стремиться купаться в открытых водоёмах. Поэтому в этих местах необходимо не просто установить запрещающие таблички, но и проводить рейды.

В 2020 году утонули 10 человек, в 2021  − 25.

− Цифра погибших не должна расти, − заявил Неробеев.

Он отметил, что из 72 мест купания в Ульяновской области обследовали 19. Каждое муниципальное образование должно выделить из своего бюджета по 350-400 тысяч рублей на организацию общественного отдыха у воды.