Лента новостей 

Ульяновские СМИ стали в полтора раза реже критиковать городскую администрацию

27 мая 2022, 12:27
501
Ульяновские СМИ стали в полтора раза реже критиковать городскую администрацию

Вчера, 26 мая, в администрации Ульяновска состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством Анатолия Лапина.

На встрече выступили руководители управлений горадминистрации.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Наталья Гордеева рассказала о сотрудничестве с многофункциональными центрами, цифровизации деятельности и многоуровневом контроле за документооборотом. 

Управление по противодействию коррупции и иным правонарушениям следит за критическими публикациями в СМИ. За четыре месяца текущего года их количество уменьшилось с 52 до 34 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего средства массовой информации негативно отзывались о работе коммунального хозяйства, благоустройстве города и сфере энергетики. Все материалы проверили на «наличие коррупционных сигналов».  

Управление информационной политики в рамках борьбы с коррупцией организовало еженедельные брифинги, на которых освещают главные события недели, итоги работы администрации, результаты проверки обращений от жителей, работы на мосту по улице Минаева.

Начальник контрольно-ревизионного отдела финансового управления Ольга Баранова подчеркнула, что всех сотрудников, неэффективно или незаконно использующих бюджетные средства, ждёт наказание. В 2021 году и в первом квартале текущего года на нарушителей составили 31 протокол об административном правонарушении.