Лента новостей 

Ульяновские специалисты ветеринарных служб будут дезинфицировать улицы от коронавируса

9 апреля 2020, 17:06
0 1589
Ульяновские специалисты ветеринарных служб будут дезинфицировать улицы от коронавируса

В регионе создали сводный дезинфекционный отряд на базе отряда ветеринарной службы, который будет проводить обработку территорий от коронавирусной и других инфекций.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве региона решила выделить из резервного фонда более 11 млн 700 тысяч рублей на материально-техническое обеспечение сводного дезинфекционного отряда.

Эти средства потратят на закупку противочумных костюмов, электроопрыскивателей, аэрозольных генераторов, спецавтомобилей для влажной дезинфекции дорог и площадей.

В состав отряда включили 52 сотрудника Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия, Мелекесского центра ветеринарии и безопасности продовольствия им. С.Г. Дырченкова и Новоспасского центра ветеринарии и безопасности продовольствия.

Им выделили 25 единиц спецтехники и оборудования.

Сводный отряд обеззаразил участки, помещения и здания, в рабочем поселке Карсун, селах Сосновка, Нагаево. Всего продезинфицировали 22 объекта. В Чердаклинском районе два хозяйствующих субъекта заказали обработку территории в 6 тысяч кв.м.

Сейчас работы ведут в Кузоватовском и Барышском районах.

Специалисты отдела по биологической безопасности начали принимать звонки по телефону горячей линии: (8422) 31-08-76.