Лента новостей 

Ульяновские ТОСы оборудуют свой пляж, мини-санаторий и клуб активного долголетия

16 июня 2022, 09:53
581
Ульяновские ТОСы оборудуют свой пляж, мини-санаторий и клуб активного долголетия

Три территориальных общественных самоуправления в Ульяновске выиграли гранты из фонда президента РФ на общую сумму 1,45 млн рублей. Средства пойдут на развитие ТОС «Мостовая Слобода», «Восход» и «Богдан».

«Мостовая Слобода» займётся реализацией проекта «Чистый берег» и сделает на берегу Свияги зону отдыха протяжённостью 500 метров с волейбольной площадкой. Сами жители ТОС пройдут обучение на общественных инспекторов по охране окружающей среды и смогут пресекать экологические нарушения на новом пляже.

Жильцы ТОС «Восход» планируют создать на средства гранта мини-санаторий на базе Центра активного долголетия. Он будет работать по будням дни с 11.00 до 17.00. Посетителям предложат аппаратный массаж, гало-, оксигено- и фитотерапию, а также кислородные коктейли, фиточаи, измерение артериального давления, уровня насыщения крови кислородом и заведут дневник здоровья. Инструктор станет проводить занятия скандинавской ходьбой, лечебной и адаптивной физкультурой.

Члены ТОС «Богдан» решили открыть одноимённый клуб активного долголетия площадью 145 квадратных метров в помещении ТОС. С посетителями будет заниматься тренер по скандинавской ходьбе, адаптивной и лечебной физкультуре, поставят спортивные тренажёры, оборудуют сенсорную комнату для релаксации. Психолог станет работать дважды в неделю и проводить занятия по психоэмоциональной разгрузке. Также жильцы решили проводить в клубе «Богдановские вечера» − посиделки с соседями с травяным чаем, мастер-классы по выпечке, садоводству, флористике, занятия по компьютерной грамотности и пользованию смартфоном, настольные игры.

Во все проекты свои средства вложат в том числе сами жильцы на правах софинансирования.

Фото: администрация Ульяновска