Лента новостей 

Ульяновские управляющие компании лишат лицензий за неубранный снег во дворах

14 февраля 2023, 16:32
460
Ульяновские управляющие компании лишат лицензий за неубранный снег во дворах

Глава городского управления ЖКХ Александр Андреев сообщил, что управляющая организация может лишиться лицензии, если будет регулярно игнорировать обращения жильцов в том числе об уборке снега во дворах.

−  В целом очистка дворов от снега и наледи ведётся в штатном режиме. Большинство возникающих проблем решаются за один-два дня, − отметил Андреев.

Однако у администрации есть список управляющих компаний (УК), систематически нарушающих требования по уборке дворов. На них составили большое количество актов и передали их в надзорные органы.

– В этом году большое количество управляющих компаний проходят процедуру продления лицензии в  агентстве государственного строительного и жилищного надзора. И каждый факт нарушений будет являться основанием для детального рассмотрения данного вопроса, – подчеркнул Александр Андреев.

За состоянием дворов ежедневно следят квартальные уполномоченные, сотрудники Центра управления городом и управления ЖКХ. Они при необходимости составляют акты о ненадлежащей работе УК и каждый день пересылают их в агентство государственного строительного и жилищного надзора, а в прокуратуру − еженедельно.

Сегодня, 14 февраля, во дворе дома №15 на улице Скочилова участники рейда заметили глубокую снежно-ледяную колею, плохо очищенные тротуары и подходы к подъездам. Лестница, находящаяся в зоне ответственности управляющей организации оказалась полностью погребена под снегом.

Депутат Ульяновской городской думы Владимир Ожогин отметил, что эта зима оказалась не такой снежной, как, например, зима прошлого года. Проблемы принесли ледяные дожди, прошедшие в начале сезона.

− Нареканий не слишком много, но они есть, в основном из-за возникающей колеи. Ещё один момент, на который следует обратить внимание, управляющие организации не всегда вывозят снег из дворов, экономят на этом. Мы реагируем на все обращения жителей, сообщения в соцсетях, – заявил парламентарий.

Фото: администрация Ульяновска