Лента новостей 

Ульяновских дорожников ждёт повышение зарплат, новая техника и общение по рации

28 января 2022, 15:43
636
Ульяновских дорожников ждёт повышение зарплат, новая техника и общение по рации

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин провел встречу с работниками МБУ «Дорремстрой», чтобы решить беспокоящие его руководство и сотрудников вопросы.

Пожалуй, один из самых важных - уровень зарплат. Работа не из легких, особенно в зимних условиях, когда уборка снега и обработка противогололедными реагентами ульяновских дорог производится круглыми сутками. Тяжелый труд должен оплачиваться по достоинству.

- Сейчас водители и механизаторы могут брать дополнительные смены или часы и таким образом увеличивать себе зарплату. Но проблему нужно решать системно, поэтому с 1 мая зарплата всех сотрудников «Дорремстроя» вырастет на 15%, - сообщил Глава города.

- За январь и февраль, с учетом большого объема работы, в том числе в ночные смены, водители смогут заработать в два раза больше, чем в декабре. Власти ставят перед собой задачу восстанавливать престиж работы в «Дорремстрое».

- Еще 15 лет назад, когда предприятие называлось «УМУП АТП по уборке города», здесь практически не было свободных вакансий, более того, соискатели стояли в очереди на трудоустройство. Престиж работы в «Дорремстрое» нужно восстанавливать. Через повышение зарплаты, приобретение новой техники и оптимизацию системы работы, - заметил Дмитрий Вавилин.

Руководству предприятия поручили заняться совершенствованием логистики, чтобы имеющийся парк техники использовался более эффективно. Кроме того, машины хотят оснастить рациями (для более оперативного взаимодействия работников) и видеорегистраторами (для фиксации подробностей аварии в случае ДТП).

Чтобы дорожникам не мешали многочисленные припаркованные авто, будут устанавливать в особенно проблемных местах знаки запрета остановки. При этом намерены усилить взаимодействие с Госавтоинспекцией, чтобы оперативно эвакуировать нарушителей.

Чтобы техника не простаивала из-за возникающих неполадок (машины используют круглосуточно, и, конечно, такое случается нередко), решено создать фонд запчастей и закупать детали в ускоренном порядке.

В помощь дорремстроевцам также намерены арендовать еще 20-25 самосвалов, которые позволят освобождать ульяновские улицы от снега ускоренными темпами.

- Спасибо всем, кто занят в работе по очистке города, за тяжелый, самоотверженный труд. Уверен, что результаты решений, которые мы совместно приняли, пойдут на пользу городу и повысят качество проводимой работы. Главная задача на сегодня - расширить проезжую часть улиц и нарастить темпы вывоза снега, - заключил Вавилин.

Фото: администрация Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня